+++ Verspäteter Rückrundenstart erfolgreich! +++

Unsere erste Männermannschaft erwischte am vergangenen Wochenende einen Rückrundenstart nach Maß. Nach dem am 03.04. die Partie gegen den VfB Artern wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden musstest, gastierte nun die LSG BW Großwechsungen auf dem Kunstrasenplatz im Stadion an der Wipper.

Die Partie begann mit der ersten großen Chance durch Robert Ränke, der sich gut auf der Außenbahn durchsetzen konnte, aber am Pfosten scheiterte. Den Nachschuss verzog leider Peet Schmidt.(5’) Eine gute Viertelstunde später, machte es R.Ränke besser. Er setzte einen Volley-Schuss aus knapp 18 Metern unhaltbar in die Maschen. (20’)

Folgend bestimmte Bad Frankenhausen das Spiel, stand hinten sicher und ließ den Gästen kaum Platz um Chancen zu kreieren. Wenn diese doch zu einer Chance kamen, war Keeper Tobias Tiffert immer zur Stelle und sorgte für die nötige Sicherheit. In der 42. Spielminute legten die Kurstädter dann aber nach. Tim Kroll setzte R.Ränke gekonnt in Szene und diesmal traf Ränke direkt zum 2:0 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild des Spiels wenig. Auf beiden Seiten gab es nur noch wenige Chancen zu vermelden. Einzig in der 64. Spielminute nutzte Peet Schmidt eine maßgenaue Flanke vom gut aufgelegten T. Kroll aus und traf zum Endstand von 3:0.

Unsere erste Männermannschaft sammelte so drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt und tauschte mit der LSG den Tabellenplatz. Am kommenden Samstag reist unsere erste Männermannschaft zum SC Leinefelde und wird dort auf den Thüringenliga-Absteiger treffen, gegen den man sich im Hinspiel ein Unentschieden „ermauerte”.